Настоящий Овен обожает
устраивать в своей тарелке «сборную солянку», сразу же набирая всевозможные
вкусности, лишь бы закусок было побольше. К напиткам он относится примерно так
же: главное – не экономить!
Телец знает толк в еде!
Для хозяйки это благодарный и одновременно придирчивый гость. Он обязательно
отметит достоинства блюда да ещё и ввернёт какое-нибудь кулинарное замечание.
Любо-дорого смотреть, как Телец, подвязав салфеточку, неторопливо смакует
яства.
Близнецы любят салаты,
всякую лёгкую «мешанинку», воздушные сладости. На их тарелках быстро образуется
потрясающая эклектика. Близнецы постараются сразу же урвать кусочки от всего
самого вкусного. Но не стоит удивляться, что яства убавляются медленно, смысл
застолья для Близнецов, прежде всего в занимательной беседе.
Рак очень ценит выпечку,
причём с особым ароматом лучше всего подать ему пироги «по бабушкиным
рецептам». А ещё Раку важна атмосфера домашнего уюта: его порадуют вышитые или
разноцветные салфетки, фамильные бокалы, специальные подставочки для ножей и
вилок.
Лев, как и Телец, любит покушать, но ему ещё важен и блеск: кулинарные
изыски, красивая посуда... Лев охоч до всего «отборного» – и мясные «сочности»
любит, и сладкое «птичье молоко», и крепкие благородные напитки. А ещё следует
помнить, что царь зверей не привык тесниться, его «законное» место – во главе
стола.
Девы, конечно, не прочь полакомиться
какой-нибудь копчёностью, но для успокоения души им обязательно нужны минеральная
вода, зелень, салаты из свежих или отварных овощей – их еда должна быть не
только вкусной, но и полезной, диетической.
Весы ценят избранное
общество за новогодним столом:
если сосед неприятен, им и кусок в горло не полезет. Кроме того, Весам
чрезвычайно важна церемония подачи блюд. Они не оценят горы снеди, зато их
можно пронять крахмальной скатертью, вазочками и салфетницами, изящными
приборами и, конечно, украшениями блюд: кремовыми розочками, мини-тостами на
палочках.
Скорпион предпочитает
богатый, «яркий» стол. За праздничной трапезой ему нужно «оторваться по
полной», забыть о хворях и диетах. Жирное, острое, перчёное, копчёное идёт «на
ура», особенно под коньяк или вермут.
Стрельцу нравится, когда в
Новый год всего много: и весёлых гостей, и вкусной еды. Причём наедаться ему
вовсе не обязательно, главное – «понадкусывать». Так что, приглашая Стрельца, нужно
ставить на стол побольше разных закусок и готовиться к тому, что Стрелец
непременно постарается стать душой компании.
Самому новогоднему знаку – Козерогу
– важно, чтобы застолье было
традиционным: и вечный салат «оливье», и селёдка «под шубой», и икра, и
колбаса, и горячее – причём всё по порядку. Немногие Козероги оценят фуршет:
приглашая Козерога, нужно устраивать нормальное застолье. Впрочем, Новый год –
это очень традиционный праздник.
В отличие от Козерога Водолей
отдаст должное фуршету. Он обожает лёгкую праздничную пищу: сэндвичи, фрукты,
мороженое и пирожное, салаты. Особенно высоко представители этого знака
способны оценить экзотику вместо сытных закусок: Водолея можно легко угостить вместо
жаркого авокадо.
Рыбы тоже не прочь
полакомиться заморскими диковинками, к примеру, омарами, мидиями и рыбой. Они
высоко ценят хорошие напитки. Любимая Рыбами форма праздничного застолья –
фуршет в небольшой, но приятной компании.