Четверг, 29.07.2021, 02:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Копилка интересных историй \(._.)/

Здрям!!!
Форма входа
RSS
Избранное
Музыка (LOL)
Помощник-нумеролог
Опросы
Ваш любимый «поисковик»
Всего ответов: 33
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Тематические статьи

Главная » Статьи » Цитаты » Фильмы

Мечта (короткометражный фильм)


Когда я была маленькой девочкой, у меня был свой маленький кукольный домик. Часами я играла с куклами, изображая свою жизнь, работу, детей, мечты. И я мечтала, что, когда я вырасту, я буду жить в тёплой и прекрасной стране... под красивым и огромным солнцем... и у меня будет своя семья, дети... и я буду приходить с ними каждый день на пляж, и мы будем купаться и загорать под его палящими и жаркими лучами... и я буду смотреть на них, как они играют на песке, я буду чувствовать себя самой счастливой на Земле...

 

Странно, на самом деле, как-то всё получается в жизни: всё самое простое и важное для тебя ты не ценишь и теряешь, а всякая грязь и всякая фигня прилипает быстро к тебе, и ты от этого уже не можешь отвязаться.

 

Меня зовут Линда. А это Макс. Макс меня любит, я знаю это точно, потому что, когда мне бывает жутко холодно, Макс меня согревает, когда нам нечего есть, Макс пытается достать что-то. Мы всегда вместе, и от этого нам становится теплее.

 

В последнее время мы много путешествуем, а сегодня мы тусуемся поблизости от вокзала. Здесь много что происходит. Толпа народу, и в ней легко потеряться, – мне это нравится. Люди едут на работу, учиться, домой, куда угодно... Каждый едет туда, куда он знает, в то место, где он хочет быть. Я знаю, что где-то там есть место для меня тоже. И я знаю, что однажды я буду там – и это такая тёплая и солнечная страна, где очень много солнца...

 

Я знаю, что в будущем у нас будет большой дом, много еды, большой обеденный стол, холодильник, полный пива, бар, посудомойка, стереосистема, Интернет, видео, большая машина, на которой можно ехать куда угодно, может быть, даже бассейн. Это будет по-настоящему здорово.

 

Когда мы переедем в свой дом, у Макса будет клёвая работа, хорошая зарплата. Он будет приходить домой после работы и смотреть телевизор, читать газету, а я его буду встречать и кормить всякой вкуснятиной. Друзья наши будут приходить к нам в гости, мы будем кушать за огромным столом. И нам будет радостно и тепло. Это как в настоящей солнечной стране.

 

Мои друзья не врубаются, они удивляются тому, что мы так вместе долго. Это не только из-за ребёнка. Совсем нет. Это из-за того, что у нас есть будущее. Мы знаем, куда мы идём, потому что у нас есть своя мечта.

 

Всё могло быть и хуже... Мы могли бы жить в намного худших условиях. В своём положении я действительно устаю довольно быстро, но я этого Максу не говорю, так как он мне скажет, лучше бы я тогда сидела где-нибудь дома или спала и не тусовалась с ним.

Но я верю в него, и мы оба знаем, что скоро наша жизнь изменится.

 

Я уже привыкла всегда думать о будущем, не о вчерашнем, не о сегодняшнем, только о завтрашнем, ведь скоро у нас будет то счастливое место... Оно где-то там, ждёт нас. И я уже готова. И Макс тоже. Именно это и держит нас вместе, ведь не всегда было так, как сейчас...

 

Когда мы состаримся, мы оглянёмся, посмотрим на то, что было, и улыбнёмся, ведь всё это мы прошли вместе. Мы поддерживали друг друга, учились друг у друга и любили друг друга. Это как семья, а раз мы – семья, то у нас всё будет хорошо, ведь у нас есть мечта.

 

Я знаю точно: этот мир как джунгли. Он жёсткий и холодный. И надо бороться и выживать. И от борьбы иногда остаются шрамы, но и они заживают. Но ненужно к этому относиться всерьёз.

 

Я знаю, что всё может измениться мгновенно... от плохого к хорошему, но почему-то от хорошего к плохому меняется быстрее. Я верю в лучшее, просто это лучшее пока не посетило нас, но это случится, я верю, ведь у нас есть мечта.

 

Я никогда не была в солнечной стране, и я на самом деле не знаю, как могут выглядеть там дома. Но я знаю на все сто процентов – наш дом будет там. И там будет очень тепло и солнечно. И все проблемы разрешатся сами по себе.

 

Мне странно об этом говорить, но мы работаем по очереди. Один день – Макс, другой день – я. Я, конечно, хотела бы работать в другом месте, но эти грёбанные наркотики требуют денег, а я беременна, поэтому приходится выживать.

 

Люди смотрят на нас и думают, что мы отбросы. Да пошли они! Они нифига не знают, что такое жизнь! Тем более, это ещё как посмотреть, кто хуже: я или тот парень, который трахает меня за пятьдесят баксов, а потом едет на своей роскошной тачке к себе домой, к своей жене и детям.

 

Ты продаёшься, чтобы получить деньги... и затем тратишь их на этот кайф... и колешься для того, чтобы забыть, что ты сделал. Это замкнутый круг: не уколешься – не продержишься. Я пыталась это бросить много раз, но я не смогла... И многие вещи, которые я делаю, я боюсь, но я не могу остановиться. Это замкнутый круг.

Я пыталась много раз сказать себе: «Стоп», но это выше моих сил. Эта дрянь тянет меня за собой и помогает мне забыть то дерьмо, которым я действительно живу. Я знаю это место. Оно ждёт меня. Это как будто оргазм из каждой клетки твоего тела: ты не голоден, тебе нечего бояться, тебе не за что бороться, тебе тепло и уютно. Это как в той дурацкой сказке – «Волшебник Изумрудного города»: девочка живёт на ферме, как будто в чёрно-белом кино, и внезапно налетает ураган и уносит её в мир ярких красок. Это действительно так. Этот мир вокруг меня – чёрно-белый, а этот наркотик, этот поганый наркотик, – это ураган, как цветной ураган.

 

У меня есть старая фотография. Я храню её всё время. Я на пляже. Мне там около шести лет. И около меня моя мама. Я выгляжу довольно глупо, потому что на мне был одет маленький купальник, и я чувствовала себя неуклюже. Уже тогда я хотела стать старше.

Но сейчас я чётко понимаю, что тогда я была по-настоящему счастлива, защищена и укрыта.

И сейчас я понимаю, что только с возрастом начинаешь ценить простые радости: синее небо, облака, своих настоящих друзей и свою жизнь, которая висит на ниточке, но её так легко оборвать.

 

У каждого из нас есть своя мечта. И каждый из нас идёт к ней. Я мечтала жить в тёплой стране, под красивым и огромным солнцем, и я мечтала, мечтала, мечтала, мечтала, мечтала... но наркотик меня обманул...

Категория: Фильмы
Просмотров: 4183
Категории
КаленДАРь
:)
Поиск
ПОПУЛЯРНОЕ
Роксолана 31561

8 способов заставить мужчину ревновать 18018

Вещие сны в Новый год, на Рождество, в Святки и на Крещение 15113

Детям до 16... 9944

Нумерология и дата знакомства пары 9048

Профессиограмма журнализма 8972

Близость (3) 8478

Неадекватные люди (3) 7972

Влияние Асцендента на характер и враждебность 7970

Древо жизни 7522

Брачная совместимость 7053

Григорий Яковлевич Солганик. Язык современных СМИ 6691

Богач и жнец 6407

1. THE INSPIRATION OF MR. BUDD 6333

Влияние Асцендента на внешность 5998

Неадекватные люди (2) 5758

Один день 5418

* BAKER’S DOZEN 5389

В ожидании чуда 5253

Воспитание чувств 4755

Трёхчастная структура сценария 4544

10. THICKER THAN WATER (1) 4491

Язык и речь 4354

Боярский сын и пастух 4313

Александр Петрович Сковородников, Галина Анатольевна Копнина. Выразительные средства газетной публикации 4299

Не рой другому яму – сам в неё попадёшь 4192

Мечта (короткометражный фильм) 4182

Взаимоотношения знаков 4067

Стилистические ошибки в тексте 3939

5. THE AVENGING CHANCE (1) 3897

Стилистика русского языка 3873

Пять сантиметров в секунду 3728

Водительский стиль 3581

Высоцкий. Спасибо, что живой 3547

4. THE DISAPPEARANCE OF MR. DAVENHEIM (1) 3526

6. THE PAINLESS METHOD 3502

9. TERRIFIED 3450

Змееносец 3330

7. THE PERFECTIONIST (1) 3293

36 сюжетных линий Жоржа Польти для драматургии 3161

Стрижка волос по лунным дням 3075

3. PROBLEM AT POLLENSA BAY (1) 3071

7. THE PERFECTIONIST (2) 3070

8. THE TOUCH OF NUTMEG MAKES IT 3031

Неадекватные люди (1) 3011

Благоприятное время для бракосочетания 2982

Бруно 2933

Ольга Алексеевна Лаптева. Двуединая сущность языковой нормы 2786

2. THE NAME 2666

Ольга Алексеевна Лаптева. Магия журналистского слова 2645


Copyright MyCorp © 2021
Сайт создан в системе uCoz