Суббота, 31.07.2021, 02:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Копилка интересных историй \(._.)/

Здрям!!!
Форма входа
RSS
Избранное
Музыка (LOL)
Помощник-нумеролог
Опросы
Посещали ли вы Snickers URBANиЯ?
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Тематические статьи

Главная » Статьи » Непознанное » Астрология

Астрология и гомеопатия


Несмотря на то, что гомеопатия (по сравнению с астрологией) – довольно молодая наука, но для полного овладения ею так же, как и астрологией, не хватит и целой жизни. Эти обе науки – науки о человеке, и отличаются тем, что каждая из них описывает человека и развитие его жизни в своих собственных символах.

Астрология описывает судьбу и саму личность в символах планет, знаков Зодиака и аспектов между ними, а гомеопатия использует в описании болезненных состояний названия трав, минералов и субстанций животного происхождения. В гомеопатии нет названия болезней, так как в этом нет смысла, а любому болезненному состоянию соответствует определённое лекарство, название которого и переносится на саму болезнь. Например, есть такое гомеопатическое лекарство пульсатилла – прострел луговой, и соответственно диагноз для больного – тоже «пульсатилла».

Больные пульсатилла очень эмоциональны, нервны: у них психическое состояние меняется в один миг – от плача к смеху и обратно, такая же неустойчивость может отмечаться во всех психических и физических проявлениях человека, которому показано это лекарство. Оно благоприятно для девочек-подростков, кротких, тихих, плаксивых, со скудными и задерживающимися месячными. Это чаще женский препарат, но нередко показан и мужчинам.

Сообщая о гомеопатическом средстве, говорят о нём как о человеке, так как именно на людей с таким характером данное лекарство будет оказывать максимально благоприятное действие. Поэтому одним из важных моментов успешного гомеопатического лечения является определение типа человека, которому подбирается лечение. А именно в этом астрология более чем сильна, так как этим она занимается не одно тысячелетие. Человек, достаточно хорошо знающий обе эти науки, не может не заметить мощнейшее взаимодействие двух дисциплин. В основе этих наук лежит один общий принцип – учение о типах людей, или типология.

Астрология – наука о судьбе, а гомеопатия – наука о регуляции жизненной силы человека и восстановлении полного его здоровья.

Ведь не случайно китайские мудрецы считали здоровье и долголетие величайшими из благ и в течение тысячелетий пестовали сложнейшие методики восстановления здоровья и достижения долголетия. Таким образом, великолепное здоровье – это неотъемлемый атрибут счастливой судьбы, и вряд ли что-либо (за редкими исключениями самопожертвований и нетленных ценностей) может порадовать человека перед лицом тяжёлой и длительной болезни, а тем более неминуемой смерти.

Гомеопатия – метод, оформившийся благодаря гению Христиана Фридриха Самуэля Ганемана, – способна даровать людям этот атрибут судьбы и обеспечить в подавляющем большинстве случаев защиту и исцеление от множества болезней.

Чтобы понять судьбу человека, опытному астрологу достаточно внимательно изучить карту звёздного неба на момент рождения. Гомеопат же оценивает физическое и душевное состояние человека и определяет «созвездие» лекарственных субстанций, которые понадобятся данному человеку на разных этапах избавления от различных хронических заболеваний. И в этом есть большая доля предсказания, то есть: какое именно вещество окажется целебным, каким образом человек будет избавляться от своего заболевания и через что будет проходить его организм в процессе лечения.

Люди имеют неверные представления о гомеопатии как о некоем траволечении или чём-то, основанном на внушении. Гомеопатия представляет собой стройную и целостную систему, которая базируется на строгих и понятных законах исцеления, описанных Христианом Фридрихом Самуэлем Ганеманом в монументальном труде «Органон врачебного искусства».

Гомеопатия – это лечение подобным, то есть любое страдание или болезнь можно вылечить только тем веществом, которое способно вызвать в здоровом организме страдания, максимально схожие с врачуемой болезнью, то есть, как говорят по-русски: «Клин клином вышибают!». Примеров таких исцелений огромное количество описано уже в «Органоне» как доказательство метода, не говоря о том количестве, которое описано последователями Ганемана.

Правда, не всегда быстро удаётся подобрать правильное лекарство, и особо нетерпеливые покидают сферу действия гомеопатии, переходя к другим методам лечения, осуждая при этом гомеопатию, а не врача, который неправильно оценил заболевание и назначил неверное лекарство. В этом случае важно помнить, что виновата не гомеопатия, а врач, так как, наверное, практически нет болезненных состояний, которые оказались бы не под силу гомеопатии. Особенно успешен этот метод при лечении болезней, которые официальной медициной признаны неизлечимыми, не говоря об обычных язвах, панкреатитах, холециститах.

Дело в том, что для гомеопата нет отдельных болезней сердца или печени, так как все эти органы не функционируют сами по себе, а представляют собой части одного сложнейшего и непостижимого во всей своей полноте человеческого организма.

Согласно древнему оккультному закону: «То, что наверху, подобно тому, что внизу», организм человека представляет Вселенную со звёздами, планетами и знаками Зодиака.

Например, Солнце соответствует сердцу, его металл – золото, которое, кстати, в гомеопатическом приготовлении врачует именно этот жизненно важный орган.

Меркурий соответствует нервной системе, лёгким, его металл – ртуть, которая также в гомеопатическом приготовлении является мощнейшим лекарством и способна излечивать и нервные болезни, и болезни лёгких, и многое другое.

Таким образом, становится очевидным параллелизм между символами астрологии, органами человеческого тела и гомеопатическими лекарствами, каждому из которых можно прикрепить астрологический ярлычок и, сравнив с гороскопом человека, назначить ему правильное лекарство. Невозможно достоверно оценить сразу в один момент все параметры человеческого организма – биохимические или физические, и поэтому путь детализации в изучении организма человека тупиковый. Именно это особо и подчёркивал Ганеман, так как каждый миг неповторим, и если провести параллель с астрологией, то не бывает одинаковых позиций светил, поэтому никогда не будет повторено ни одно биохимическое состояние одного и того же организма. Единственно достоверное и полное проявление болезни – это совокупность симптомов, которые представляет больной в определённый момент времени.

Таким образом, болезнь у человека одна. Как говорил Ганеман, это нечто нематериальное, что не поддаётся обнаружению никоим образом, кроме как в состоянии сцепления с жизненной силой. Когда это сцепление произошло, жизненная сила старается избавиться от этого «нечто», изменяя свои функции, продуцируя симптомы в той части организма, которая оказывается ослабленной. А причина ослабленности определённых частей организма читается в карте звёздного неба, зафиксированной в момент рождения, то есть в гороскопе. Именно там по планетам и знакам Зодиака можно определить, чем будет болеть человек в жизни.

Далее начинает разыгрываться небесный сценарий, записанный в гороскопе под названием «жизнь». Вся судьба человека, взлёты, падения, браки, разводы, переезды – всё каким-то образом влияет на здоровье человека, являясь спусковым крючком тех или иных состояний или заболеваний.

Гороскоп после рождения человека начинает разворачиваться во времени, человек с каждым мигом меняется, не приходя в прежнее состояние. Точно так же и его одна болезнь с «множеством голов» (например, ишемическая болезнь сердца, инфаркт, диабет, холецистит, цистит) претерпевает изменения во времени.

Так, например, если в гороскопе планеты указывают на слабость сердца, а в настоящий момент у человека видны поражения секторов неба и планет, отвечающих за сердце, то неминуемо сердечное заболевание. Далее поражается следующий сектор неба, и видно заболевание кишечника. Иными словами, состояние здоровья, как и судьба, имеет светлые и чёрные полосы.

Гомеопатия же – это реальный инструмент, способный корректировать расстройства жизненной силы на разных этапах развития человека, потому что этот метод лечения наиболее астрологичен и естествен. Таким образом, если изначально в гороскопе рождения виден солидный потенциал жизненной силы, то он сможет достаточно долгое время контролировать враждебную силу, которая присутствует в любом организме, сцеплённую с жизненной, и не допускать сбоев в «слабых местах» организма, обеспечивая видимое состояние здоровья. Но как только этот призрачный баланс нарушается, появляются болезни, которые человек начинает лечить по отдельности: кардиолог лечит сердце, ревматолог – суставы, терапевт – кишечник.

Люди замечают, как наконец-то вылечился занудный ревматизм, но почему-то заболело сердце. В гомеопатии это – две головы одной болезни: когда уничтожается одна голова, но не уничтожена сама сущность болезни, активизируется вторая.

С астрологической точки зрения это также понятно: негативные влияния с течением времени «переползают» с одного слабого места гороскопа в другое. Бывшая ранее слабая часть усиливается, избавляясь от негативных влияний, а другая ослабляется, так как последние перебираются именно туда. Но проблема на самом деле не в слабых местах, а в том «нечто», что ослабляет жизненную силу, сцепляясь с ней. Христиан Фридрих Самуэль Ганеман в течение не одного десятка лет пытался уловить это «нечто», и ему это удалось – оно оказалось миазмами, как он их назвал, то есть нематериальными субстанциями, порождаемыми главными проклятыми болезнями человечества – чесоткой, сифилисом, гонореей.

Важно правильно понимать: миазм – это не гонококк, не чесоточный клещ и не бледная спирохета. Миазм – это не материальный фактор, не микроб, а некая энергия, нечто, что может проявлять себя в слабых, порой не беспокоящих симптомах и никак не обнаруживать себя при самых тщательных лабораторных анализах. Миазмы передаются по наследству и дают предрасположенность ко всем известным заболеваниям на Земле, которые в большинстве случаев получают полное развитие, так как не лечатся должным образом.

Одни заболевания характерны для одних типов, а другие – для других. Например, хронически истощённый человек вряд ли умрёт от ожирения сердца.

Леон Ванье – классик французской гомеопатии, пожалуй, один из первых описывает типы Юпитера, Сатурна и другие планетарные типы в гомеопатическом ключе.

Эти различные типы по-разному реагируют на одинаковые болезнетворные факторы, а следовательно, им нужны будут и различные лекарства для лечения, казалось бы, одинаковых болезней. Как планеты влияют на развитие и судьбу человека, так же они влияют и на растения, минералы и металлы, из которых приготовляются лекарства.

На Земле практически нет субстанции, из которой не могло бы быть приготовлено гомеопатическое лекарство, а соответственно, нет и болезни, которая не могла бы быть вылечена. Другое дело, что определение показаний к новому лекарству – дело более сложное, нежели приготовление самого лекарства. Каждое лекарство, приготовленное гомеопатическим способом, представляет собой качественно новое, неизвестное по своему влиянию на человеческий организм вещество и требует для определения своих целительных свойств тщательных испытаний на здоровых людях.

Гомеопатическое лекарство – это тончайшая энергетическая субстанция, которая становится сокрушительной силой для болезни, если она оказывается ей подобна.

Гомеопатически приготовленное лекарство имеет свои планетарные и зодиакальные маркеры, которые позволяют точно назначать его. Поэтому небесные рисунки, символизирующие болезнь в гороскопе человека, будут показывать и лекарство от этой болезни. Подобное лечится подобным.

Классические знания врача-гомеопата в соединении со знаниями астролога представляют весьма продуктивный союз в борьбе с болезнями. Зная, как развивается гороскоп человека, можно предсказать как его судьбу, так и развитие его болезней, а соответственно, и правильное применение лекарств.

Категория: Астрология
Просмотров: 1040
КаленДАРь
:)
Поиск
ПОПУЛЯРНОЕ
Роксолана 31564

8 способов заставить мужчину ревновать 18034

Вещие сны в Новый год, на Рождество, в Святки и на Крещение 15114

Детям до 16... 9946

Нумерология и дата знакомства пары 9069

Профессиограмма журнализма 8974

Близость (3) 8479

Влияние Асцендента на характер и враждебность 7991

Неадекватные люди (3) 7978

Древо жизни 7524

Брачная совместимость 7055

Григорий Яковлевич Солганик. Язык современных СМИ 6694

Богач и жнец 6411

1. THE INSPIRATION OF MR. BUDD 6334

Влияние Асцендента на внешность 6010

Неадекватные люди (2) 5761

Один день 5419

* BAKER’S DOZEN 5391

В ожидании чуда 5255

Воспитание чувств 4760

Трёхчастная структура сценария 4547

10. THICKER THAN WATER (1) 4494

Язык и речь 4356

Боярский сын и пастух 4317

Александр Петрович Сковородников, Галина Анатольевна Копнина. Выразительные средства газетной публикации 4300

Не рой другому яму – сам в неё попадёшь 4195

Мечта (короткометражный фильм) 4185

Взаимоотношения знаков 4070

Стилистические ошибки в тексте 3943

5. THE AVENGING CHANCE (1) 3899

Стилистика русского языка 3876

Пять сантиметров в секунду 3729

Водительский стиль 3583

Высоцкий. Спасибо, что живой 3550

4. THE DISAPPEARANCE OF MR. DAVENHEIM (1) 3528

6. THE PAINLESS METHOD 3503

9. TERRIFIED 3453

Змееносец 3333

7. THE PERFECTIONIST (1) 3295

36 сюжетных линий Жоржа Польти для драматургии 3163

Стрижка волос по лунным дням 3080

3. PROBLEM AT POLLENSA BAY (1) 3073

7. THE PERFECTIONIST (2) 3073

8. THE TOUCH OF NUTMEG MAKES IT 3035

Неадекватные люди (1) 3015

Благоприятное время для бракосочетания 2983

Бруно 2935

Ольга Алексеевна Лаптева. Двуединая сущность языковой нормы 2787

2. THE NAME 2668

Ольга Алексеевна Лаптева. Магия журналистского слова 2648


Copyright MyCorp © 2021
Сайт создан в системе uCoz