Суббота, 27.04.2024, 07:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Копилка интересных историй \(._.)/

Здрям!!!
Форма входа
RSS
Избранное
Музыка (LOL)
Помощник-нумеролог
Опросы
Ваш любимый российский город
Всего ответов: 49
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Тематические статьи

Главная » Статьи » Непознанное »

Советы диетолога по питанию для снижения веса


С наступлением лета всем хочется быть красивыми, стройными и притягательными. Избыточный вес портит настроение, наносит вред здоровью и забирает множество сил. Прекрасно, когда красивое платье сидит свободно, бока не вылезают из брюк, а пуговка на груди не мечтает отлететь в глаз собеседнику. Стоит начать худеть, и результат появится мгновенно, а комплименты и восхищения будут вдохновлять и непривычно смущать первое время.

 

Баланс в питании: 50 % углеводов, 30 % жиров и 20 % белка.

Нужно помнить, что каждый человек обладает уникальными физиологическими особенностями. Исходя из этого, худеть стоит под руководством грамотного специалиста – это будет безопасно и надёжно.

В любом случае для здорового снижения веса, хорошего самочувствия необходимо понимать основные принципы сбалансированного питания, подходящие каждому. Соотношение простое – в сутки худеющему человеку необходимо потреблять 50 % углеводов, не больше 30 % жиров и до 20 % белка. Такая же формула подойдёт и тем, кто просто хочет не менять свой вес и быть красивым и весёлым.

 

Углеводы организм человека не может синтезировать самостоятельно. А они важны для поддержания работы центральной нервной системы, сокращений сердца и других мышц. Существует «быстрые», «медленные» и «неперевариваемые» углеводы.

К «быстрым» углеводам относится выпечка, варенье, мёд и сладкие фрукты. Это самые вредные для худеющего человека продукты: они быстро перевариваются и откладываются в совсем ненужных местах.

«Медленные» углеводы гораздо полезнее: они расщепляются в организме долго, сохраняя чувство сытости. К ним можно отнести каши и макароны из твёрдых сортов пшеницы.

«Неперевариваемые» углеводы – это клетчатка. Она не содержит полезные вещества сама по себе, но улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит из организма шлаки. Содержится клетчатка в цветной капусте, моркови и продуктах из цельного зерна. Купить клетчатку в чистом виде можно в диетических отделах крупных продуктовых магазинов.

 

Жиры – это источник энергии. Они делятся на «животные» и «растительные».

Масло, молоко, жирные сорта мяса в большом количестве считаются вредной для здоровья пищей животного происхождения. Оливковое масло в салатах – полезный «растительный» жир. Рекомендуется составить меню таким образом, чтобы растительные жиры составили 30 % от общего рациона.

 

Белки – основная составляющая любого живого организма. Именно они обеспечивают длительную сытость.

Основным источником белков является животная пища – мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Белки также содержатся и в растительной пище, состоящей из орехов, бобов, фасоли, гороха, грибов. Количество белка в день не должно превышать 20 %.

 

Правила диет:

– Дробное питание – 6-7 раз в день, небольшими порциями, в одно и то же время.

– Калорийность пищи и соотношение жиров, белков и углеводов каждый день должны быть одинаковыми.

– Употребление большого количества клетчатки («неперевариваемых» углеводов).

– Ограничение потребления соли, так как содержащийся в ней натрий способствует задержке жидкости в организме.

– Диета должна быть богата витаминами и содержать необходимое количество микроэлементов.

– Рекомендуется ограничение употребления крепких и сладких алкогольных напитков – источника быстроусваиваемых углеводов.

– Ведение дневника питания, в котором фиксируется количество и вид съеденной пищи, время и причина потребления еды: это поможет контролировать баланс в питании.

– Достаточное количество жидкости (полтора литра минеральной воды без газа каждый день).

 

Опасности обжорства.

Большинство людей получает гораздо больше калорий с едой, чем реально необходимо организму. Избыточное потребление высококалорийных продуктов приводит к откладыванию жира под кожей и вокруг внутренних органов. Это опасно для здоровья!

Категория:
Просмотров: 676
КаленДАРь
:)
Поиск
ПОПУЛЯРНОЕ
Роксолана 31951

8 способов заставить мужчину ревновать 20971

Вещие сны в Новый год, на Рождество, в Святки и на Крещение 19661

Нумерология и дата знакомства пары 17195

Детям до 16... 10472

Влияние Асцендента на характер и враждебность 10359

Профессиограмма журнализма 9653

Близость (3) 9474

Неадекватные люди (3) 9320

Древо жизни 8666

Брачная совместимость 7665

Григорий Яковлевич Солганик. Язык современных СМИ 7590

1. THE INSPIRATION OF MR. BUDD 7418

Влияние Асцендента на внешность 7341

Богач и жнец 6934

Один день 6447

Неадекватные люди (2) 6357

* BAKER’S DOZEN 6169

В ожидании чуда 5928

Пять сантиметров в секунду 5852

Воспитание чувств 5790

Стилистические ошибки в тексте 5534

Боярский сын и пастух 5506

Язык и речь 5288

Трёхчастная структура сценария 5267

10. THICKER THAN WATER (1) 5110

Александр Петрович Сковородников, Галина Анатольевна Копнина. Выразительные средства газетной публикации 4926

Стилистика русского языка 4924

Мечта (короткометражный фильм) 4897

Не рой другому яму – сам в неё попадёшь 4715

6. THE PAINLESS METHOD 4646

5. THE AVENGING CHANCE (1) 4561

7. THE PERFECTIONIST (1) 4545

Взаимоотношения знаков 4450

9. TERRIFIED 4251

4. THE DISAPPEARANCE OF MR. DAVENHEIM (1) 4244

Высоцкий. Спасибо, что живой 4208

Змееносец 4077

Водительский стиль 3977

8. THE TOUCH OF NUTMEG MAKES IT 3728

7. THE PERFECTIONIST (2) 3726

36 сюжетных линий Жоржа Польти для драматургии 3704

Стрижка волос по лунным дням 3622

3. PROBLEM AT POLLENSA BAY (1) 3596

Неадекватные люди (1) 3556

Благоприятное время для бракосочетания 3505

Астрологические рекомендации на дни недели 3446

2. THE NAME 3423

Бруно 3376

Ольга Алексеевна Лаптева. Двуединая сущность языковой нормы 3275


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz