Четверг, 06.02.2025, 13:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Копилка интересных историй \(._.)/

Здрям!!!
Форма входа
RSS
Избранное
Музыка (LOL)
Помощник-нумеролог
Опросы
Ваш любимый «поисковик»
Всего ответов: 35
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Тематические статьи

Главная » Статьи » Непознанное »

Советы диетолога по питанию для снижения веса


С наступлением лета всем хочется быть красивыми, стройными и притягательными. Избыточный вес портит настроение, наносит вред здоровью и забирает множество сил. Прекрасно, когда красивое платье сидит свободно, бока не вылезают из брюк, а пуговка на груди не мечтает отлететь в глаз собеседнику. Стоит начать худеть, и результат появится мгновенно, а комплименты и восхищения будут вдохновлять и непривычно смущать первое время.

 

Баланс в питании: 50 % углеводов, 30 % жиров и 20 % белка.

Нужно помнить, что каждый человек обладает уникальными физиологическими особенностями. Исходя из этого, худеть стоит под руководством грамотного специалиста – это будет безопасно и надёжно.

В любом случае для здорового снижения веса, хорошего самочувствия необходимо понимать основные принципы сбалансированного питания, подходящие каждому. Соотношение простое – в сутки худеющему человеку необходимо потреблять 50 % углеводов, не больше 30 % жиров и до 20 % белка. Такая же формула подойдёт и тем, кто просто хочет не менять свой вес и быть красивым и весёлым.

 

Углеводы организм человека не может синтезировать самостоятельно. А они важны для поддержания работы центральной нервной системы, сокращений сердца и других мышц. Существует «быстрые», «медленные» и «неперевариваемые» углеводы.

К «быстрым» углеводам относится выпечка, варенье, мёд и сладкие фрукты. Это самые вредные для худеющего человека продукты: они быстро перевариваются и откладываются в совсем ненужных местах.

«Медленные» углеводы гораздо полезнее: они расщепляются в организме долго, сохраняя чувство сытости. К ним можно отнести каши и макароны из твёрдых сортов пшеницы.

«Неперевариваемые» углеводы – это клетчатка. Она не содержит полезные вещества сама по себе, но улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит из организма шлаки. Содержится клетчатка в цветной капусте, моркови и продуктах из цельного зерна. Купить клетчатку в чистом виде можно в диетических отделах крупных продуктовых магазинов.

 

Жиры – это источник энергии. Они делятся на «животные» и «растительные».

Масло, молоко, жирные сорта мяса в большом количестве считаются вредной для здоровья пищей животного происхождения. Оливковое масло в салатах – полезный «растительный» жир. Рекомендуется составить меню таким образом, чтобы растительные жиры составили 30 % от общего рациона.

 

Белки – основная составляющая любого живого организма. Именно они обеспечивают длительную сытость.

Основным источником белков является животная пища – мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Белки также содержатся и в растительной пище, состоящей из орехов, бобов, фасоли, гороха, грибов. Количество белка в день не должно превышать 20 %.

 

Правила диет:

– Дробное питание – 6-7 раз в день, небольшими порциями, в одно и то же время.

– Калорийность пищи и соотношение жиров, белков и углеводов каждый день должны быть одинаковыми.

– Употребление большого количества клетчатки («неперевариваемых» углеводов).

– Ограничение потребления соли, так как содержащийся в ней натрий способствует задержке жидкости в организме.

– Диета должна быть богата витаминами и содержать необходимое количество микроэлементов.

– Рекомендуется ограничение употребления крепких и сладких алкогольных напитков – источника быстроусваиваемых углеводов.

– Ведение дневника питания, в котором фиксируется количество и вид съеденной пищи, время и причина потребления еды: это поможет контролировать баланс в питании.

– Достаточное количество жидкости (полтора литра минеральной воды без газа каждый день).

 

Опасности обжорства.

Большинство людей получает гораздо больше калорий с едой, чем реально необходимо организму. Избыточное потребление высококалорийных продуктов приводит к откладыванию жира под кожей и вокруг внутренних органов. Это опасно для здоровья!

Категория:
Просмотров: 733
КаленДАРь
:)
Поиск
ПОПУЛЯРНОЕ
Роксолана 32101

8 способов заставить мужчину ревновать 21102

Вещие сны в Новый год, на Рождество, в Святки и на Крещение 19902

Нумерология и дата знакомства пары 17698

Детям до 16... 10630

Влияние Асцендента на характер и враждебность 10511

Профессиограмма журнализма 9793

Близость (3) 9687

Неадекватные люди (3) 9569

Древо жизни 9143

Григорий Яковлевич Солганик. Язык современных СМИ 7796

Брачная совместимость 7796

1. THE INSPIRATION OF MR. BUDD 7650

Влияние Асцендента на внешность 7487

Богач и жнец 7017

Пять сантиметров в секунду 6690

Один день 6661

Неадекватные люди (2) 6560

* BAKER’S DOZEN 6306

В ожидании чуда 6128

Воспитание чувств 5957

Боярский сын и пастух 5812

Стилистические ошибки в тексте 5755

Язык и речь 5579

Трёхчастная структура сценария 5409

10. THICKER THAN WATER (1) 5252

Стилистика русского языка 5118

Александр Петрович Сковородников, Галина Анатольевна Копнина. Выразительные средства газетной публикации 5096

Мечта (короткометражный фильм) 5052

Не рой другому яму – сам в неё попадёшь 4880

6. THE PAINLESS METHOD 4857

7. THE PERFECTIONIST (1) 4812

5. THE AVENGING CHANCE (1) 4733

Взаимоотношения знаков 4536

Высоцкий. Спасибо, что живой 4373

9. TERRIFIED 4361

4. THE DISAPPEARANCE OF MR. DAVENHEIM (1) 4348

Змееносец 4190

2. THE NAME 4128

Водительский стиль 4095

7. THE PERFECTIONIST (2) 3900

8. THE TOUCH OF NUTMEG MAKES IT 3877

36 сюжетных линий Жоржа Польти для драматургии 3839

Стрижка волос по лунным дням 3751

3. PROBLEM AT POLLENSA BAY (1) 3749

Неадекватные люди (1) 3726

Благоприятное время для бракосочетания 3646

Астрологические рекомендации на дни недели 3585

Бруно 3513

Ольга Алексеевна Лаптева. Двуединая сущность языковой нормы 3402


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz