Четверг, 29.07.2021, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Копилка интересных историй \(._.)/

Здрям!!!
Форма входа
RSS
Избранное
Музыка (LOL)
Помощник-нумеролог
Опросы
Ваш любимый российский город
Всего ответов: 47
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Тематические статьи

Главная » Статьи » Непознанное »

Советы диетолога по питанию для снижения веса


С наступлением лета всем хочется быть красивыми, стройными и притягательными. Избыточный вес портит настроение, наносит вред здоровью и забирает множество сил. Прекрасно, когда красивое платье сидит свободно, бока не вылезают из брюк, а пуговка на груди не мечтает отлететь в глаз собеседнику. Стоит начать худеть, и результат появится мгновенно, а комплименты и восхищения будут вдохновлять и непривычно смущать первое время.

 

Баланс в питании: 50 % углеводов, 30 % жиров и 20 % белка.

Нужно помнить, что каждый человек обладает уникальными физиологическими особенностями. Исходя из этого, худеть стоит под руководством грамотного специалиста – это будет безопасно и надёжно.

В любом случае для здорового снижения веса, хорошего самочувствия необходимо понимать основные принципы сбалансированного питания, подходящие каждому. Соотношение простое – в сутки худеющему человеку необходимо потреблять 50 % углеводов, не больше 30 % жиров и до 20 % белка. Такая же формула подойдёт и тем, кто просто хочет не менять свой вес и быть красивым и весёлым.

 

Углеводы организм человека не может синтезировать самостоятельно. А они важны для поддержания работы центральной нервной системы, сокращений сердца и других мышц. Существует «быстрые», «медленные» и «неперевариваемые» углеводы.

К «быстрым» углеводам относится выпечка, варенье, мёд и сладкие фрукты. Это самые вредные для худеющего человека продукты: они быстро перевариваются и откладываются в совсем ненужных местах.

«Медленные» углеводы гораздо полезнее: они расщепляются в организме долго, сохраняя чувство сытости. К ним можно отнести каши и макароны из твёрдых сортов пшеницы.

«Неперевариваемые» углеводы – это клетчатка. Она не содержит полезные вещества сама по себе, но улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит из организма шлаки. Содержится клетчатка в цветной капусте, моркови и продуктах из цельного зерна. Купить клетчатку в чистом виде можно в диетических отделах крупных продуктовых магазинов.

 

Жиры – это источник энергии. Они делятся на «животные» и «растительные».

Масло, молоко, жирные сорта мяса в большом количестве считаются вредной для здоровья пищей животного происхождения. Оливковое масло в салатах – полезный «растительный» жир. Рекомендуется составить меню таким образом, чтобы растительные жиры составили 30 % от общего рациона.

 

Белки – основная составляющая любого живого организма. Именно они обеспечивают длительную сытость.

Основным источником белков является животная пища – мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Белки также содержатся и в растительной пище, состоящей из орехов, бобов, фасоли, гороха, грибов. Количество белка в день не должно превышать 20 %.

 

Правила диет:

– Дробное питание – 6-7 раз в день, небольшими порциями, в одно и то же время.

– Калорийность пищи и соотношение жиров, белков и углеводов каждый день должны быть одинаковыми.

– Употребление большого количества клетчатки («неперевариваемых» углеводов).

– Ограничение потребления соли, так как содержащийся в ней натрий способствует задержке жидкости в организме.

– Диета должна быть богата витаминами и содержать необходимое количество микроэлементов.

– Рекомендуется ограничение употребления крепких и сладких алкогольных напитков – источника быстроусваиваемых углеводов.

– Ведение дневника питания, в котором фиксируется количество и вид съеденной пищи, время и причина потребления еды: это поможет контролировать баланс в питании.

– Достаточное количество жидкости (полтора литра минеральной воды без газа каждый день).

 

Опасности обжорства.

Большинство людей получает гораздо больше калорий с едой, чем реально необходимо организму. Избыточное потребление высококалорийных продуктов приводит к откладыванию жира под кожей и вокруг внутренних органов. Это опасно для здоровья!

Категория:
Просмотров: 532
КаленДАРь
:)
Поиск
ПОПУЛЯРНОЕ
Роксолана 31561

8 способов заставить мужчину ревновать 18018

Вещие сны в Новый год, на Рождество, в Святки и на Крещение 15113

Детям до 16... 9944

Нумерология и дата знакомства пары 9048

Профессиограмма журнализма 8972

Близость (3) 8478

Неадекватные люди (3) 7972

Влияние Асцендента на характер и враждебность 7970

Древо жизни 7522

Брачная совместимость 7053

Григорий Яковлевич Солганик. Язык современных СМИ 6691

Богач и жнец 6407

1. THE INSPIRATION OF MR. BUDD 6333

Влияние Асцендента на внешность 5998

Неадекватные люди (2) 5758

Один день 5418

* BAKER’S DOZEN 5389

В ожидании чуда 5253

Воспитание чувств 4755

Трёхчастная структура сценария 4544

10. THICKER THAN WATER (1) 4491

Язык и речь 4354

Боярский сын и пастух 4313

Александр Петрович Сковородников, Галина Анатольевна Копнина. Выразительные средства газетной публикации 4299

Не рой другому яму – сам в неё попадёшь 4192

Мечта (короткометражный фильм) 4182

Взаимоотношения знаков 4067

Стилистические ошибки в тексте 3939

5. THE AVENGING CHANCE (1) 3897

Стилистика русского языка 3873

Пять сантиметров в секунду 3728

Водительский стиль 3581

Высоцкий. Спасибо, что живой 3547

4. THE DISAPPEARANCE OF MR. DAVENHEIM (1) 3526

6. THE PAINLESS METHOD 3502

9. TERRIFIED 3450

Змееносец 3330

7. THE PERFECTIONIST (1) 3293

36 сюжетных линий Жоржа Польти для драматургии 3161

Стрижка волос по лунным дням 3075

3. PROBLEM AT POLLENSA BAY (1) 3071

7. THE PERFECTIONIST (2) 3070

8. THE TOUCH OF NUTMEG MAKES IT 3031

Неадекватные люди (1) 3011

Благоприятное время для бракосочетания 2982

Бруно 2933

Ольга Алексеевна Лаптева. Двуединая сущность языковой нормы 2786

2. THE NAME 2666

Ольга Алексеевна Лаптева. Магия журналистского слова 2645


Copyright MyCorp © 2021
Сайт создан в системе uCoz