В 1998 году учёными Оксфордского
университета было проведено удивительное исследование. Ученые обнаружили прямую
зависимость между группой крови, питанием и вероятностью возникновения
различных заболеваний. В результате большого исследования учёные аргументированно
заявили, что здоровье зависит от продуктов, не совместимых с той или иной
группой крови. Итак, обладателям I группы крови
нужно придерживаться диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием
белков. Им рекомендовано ограничить потребление сахара, хлеба, булочных
изделий, конфет, картофеля, макаронных изделий. Мясные, овощные и рыбные блюда
лучше есть в отварном, тушёном виде. В противном случае им грозит язва желудка
или артрит. У обладателей II группы крови
большой риск возникновения раковых, почечных и сердечных заболеваний. Диета
людей этой группы крови должна носить вегетарианскую направленность –
предпочтение нужно отдавать фруктам, овощам, неочищенным зерновым с большим
содержанием клетчатки, бобовым, молочнокислым продуктам. Продукты моря – рыба,
креветки, мидии, кальмары, устрицы, нежирное мясо – хорошее дополнение, но не
основная еда. Нервная система обладателей III
группы крови особенно уязвима. Им следует придерживаться диеты обладателей II
группы. Сон должен быть длительным (не менее восьми часов в день).
IV группа крови – самая редкая. Её обладатель может есть без опаски всё,
что угодно, но вместе с тем не забывать, что переедание, жареное, жирное и сладкое
ещё никого до добра не доводили.
|